Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Роллы приготовлены из пшеничной муки с розмарином, тимьяном и чесноком. Желательно использовать сыр моцарелла, но можно взять любую другую начинку.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 840 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Соус для пиццы | 350 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Моцарелла | 480 г | |
Пармезан | 60 г |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Вода | 350 мл | |
Кленовый сироп | 2 ч. л. |
Положить дрожжи в большую миску. Добавить 350 мл теплой воды и 2 чайные ложки кленового сиропа и перемешать. Дать смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Затем добавить оливковое масло и морскую соль и перемешать.
Розмарин | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 840 г |
В средней миске смешать муку с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавить в муку смесь из дрожжей и перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно станет мягким и упругим.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.
Как только тесто поднимется, достать его и положить на поверхность, посыпанную мукой. Разогреть духовку до 200С.
Соус для пиццы | 350 мл |
Раскатать тесто в большой прямоугольник (примерно 40 x 30 см). Смазать ложкой томатного соуса или соуса для пиццы и равномерно распределить.
Моцарелла | 480 г | |
Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым сыром моцарелла, затем сыром пармезан. Ножом для резки пиццы нарезать тесто на 10 ровных полос.
Скатать каждую полосу пиццы, заправляя края под ролл.
Слегка прижать сверху роллы и разложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 200С 18-20 минут, пока сыр не расплавится и роллы не подрумянятся.