Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Поистине замечательная пицца с чесноком, моцареллой, томатным соусом и ломтиками пепперони.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 720 г |
Пепперони | 170 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 240 мл |
Томатная паста | 410 г |
Дрожжи | 2,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 2 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | п/в |
Моцарелла | 720 г |
Вода | 240 мл | |
Дрожжи | 2,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 720 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить теплую воду в миску миксера. Добавить дрожжи и сахар и перемешать. Затем добавить муку, соль, чеснок, орегано и масло. Перемешать вручную до получения однородной массы. Затем месить миксером (крюком) на 2 скорости 10 минут. Положить мягкое эластичное тесто в миску смазанную маслом, накрыть и дать подняться 45 минут или 1 час.
Томатная паста | 410 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Орегано сушеный | 2 щеп. |
Положить в миску томатный соус, соль и орегано. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 260С.
Разделить тесто пополам и раскатать круги примерно 25-30см.
Чесночный порошок | п/в | |
Моцарелла | 720 г | |
Пепперони | 170 г |
Щедро посыпать тесто чесночным порошком и полить соусом. Затем посыпать сыром моцарелла и ломтиками пепперони.
Готовить 5-6 минут, пока пицца слегка не подрумянится. Достать из духовки и нарезать каждую пиццу на 8 ломтиков.
Наслаждайтесь!