
Кабачковая пицца с помидорами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сезон кабачков в разгаре. Зеленый кладезь витаминов так и просится на стол, а вам надоели однообразные оладьи из кабачка и вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, тогда к вашему вниманию представлена кабачковая пицца. Это что-то совершенно новое и необычное: нежная, сочная, легкая, но при этом сытная и питательная. Готовится быстро и без лишних усилий, такой пиццей вы накормите всю семью сытно и полезно. В кабачках содержится много витаминов, также вещества которые есть природным антиоксидантом, а пектин что содержится в кабачках способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Готовьте с удовольствием.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобиться: кабачки, яйца, мука, разрыхлитель, чеснок, зелень, помидоры, твердый сыр, соль, перец черный, масло подсолнечное для смазывания формы.

Для начала отдельно просейте муку. Так она насыщается кислородом.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Так как кабачки содержат в себе довольно много влаги, то разрыхлитель поможет нашей пицце стать пышнее.

Возьмите два небольших кабачка натрите на крупную терку, посолите и дайте постоять 5-7 минут. Они пустят сок который потом следует отжать.

Тем временем отдельно в чистую емкость вбить три куриных яйца, посолить и взболтать вилкой.

Так же отдельно нужно вымыть и нарезать тонкими слайсами помидоры.

Так же нужно заранее подготовить сыр. Натрите его на крупной терке.

Натертые кабачки хорошенько отожмите от лишней влаги, будет около 100 мл. сока и переложите в другую сухую емкость, поперчите.

Туда же к натертым кабачкам пропустите через пресс чеснок.

К кабачкам и чесноку влейте разболтанные яйца. Перемешайте.

Всыпьте муку просеянную с рахрыхлителем, аккуратненько, но тщательно перемешайте до однородности.

К заготовленной кабачковой основе всыпьте нарубленную зелень, в данном случае укроп.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, выложите кабачковое тесто, сверху выложите помидоры. Запекайте при 180 С, 25-30 минут.

По окончанию времени запекания достаньте пиццу из духовки, посыпьте натертый сыр и запекайте еще 5-7 минут до золотистой корочки от сыра.

Готовую пиццу аккуратненько вынуть из формы, дать остыть и подавать с вашим любимым соусом, а лучше с чесночным. Приятного аппетита!