Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сезон кабачков в разгаре. Зеленый кладезь витаминов так и просится на стол, а вам надоели однообразные оладьи из кабачка и вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, тогда к вашему вниманию представлена кабачковая пицца. Это что-то совершенно новое и необычное: нежная, сочная, легкая, но при этом сытная и питательная. Готовится быстро и без лишних усилий, такой пиццей вы накормите всю семью сытно и полезно. В кабачках содержится много витаминов, также вещества которые есть природным антиоксидантом, а пектин что содержится в кабачках способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Готовьте с удовольствием.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 600 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобиться: кабачки, яйца, мука, разрыхлитель, чеснок, зелень, помидоры, твердый сыр, соль, перец черный, масло подсолнечное для смазывания формы.
Мука пшеничная | 150 г |
Для начала отдельно просейте муку. Так она насыщается кислородом.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Так как кабачки содержат в себе довольно много влаги, то разрыхлитель поможет нашей пицце стать пышнее.