
Пицца с томатами и сыром 🍕
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 28,52 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
450 г

Подсолнечное масло
20 г

Соль
4 г

Сахар-песок
5 г

Дрожжи
20 г

Вода
200 мл

Томатный соус
50 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Пармезан
50 г

Моцарелла
150 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Базилик (фиолетовый)
п/в
Разогрейте духовку до 220°C. Отделите листья базилика от стеблей и подогрейте воду.
Шаг 2

Приготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
Шаг 3

Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 4

Подготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, моцареллу — на крупной, нарежьте слайсами помидоры. Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, полейте оливковым маслом, равномерно распределите тертый сыр и отправьте в духовку на 15 минут.