
Пицца с маринованными грибами и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Итальянская пицца давно уже не воспринимается, как заморская еда. Этот простой, домашний пирог дежурное блюдо в каждом доме. Вот и у нас сегодня пицца с ветчиной и маринованными шампиньонами. Вполне может быть, что моя пицца не соответствует канонам итальянских пиццерий, но все равно очень вкусно.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы с ветчиной и грибами потребуется:ветчина, тесто дрожжевое, сыр, маринованные шампиньоны, кетчуп, помидор.

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны или другие грибы нарежьте пластинами.

Один помидор среднего размера нарежьте пластинами.

Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке.

Дрожжевое несдобное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Смажьте тесто кетчупом.

Выложите на тесто нарезанную ветчину.

На ветчину выложите нарезанные маринованные грибы.

На грибы - нарезанные помидоры.

Посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Выпекайте пиццу 20-25 минут.

Пицца с ветчиной и маринованными грибами готова.

Сытная, ароматная и очень вкусная пицца подойдет на перекус, полдник, ужин. Приятного аппетита!