Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с сыром - блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует великое множество вариантов приготовления теста и начинок для домашней пиццы. Традиционное тесто для пиццы готовят из муки, воды, соли, оливкового масла и дрожжей. Но, немного отклонившись от классического рецепта приготовления теста, мы получим не менее вкусное и тоненькое тесто. Эта сырная пицца с большим количеством сыра моцарелла, ароматным тимьяном и пикантным чесночком. Получается очень оригинально и вкусно! Главное, подавайте ее к столу сразу же!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашней пиццы с сыром возьмите муку, оливковое масло, воду, 1 желток, щепотку соли, моцареллу, сметану, тимьян, чеснок.
В миску просейте муку. Добавьте соль.
Добавьте оливковое масло и 1 желток.
Перемешайте все .
Влейте теплую воду.
Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте полежать на 30 минут при комнатной температуре.
Затем по истечению времени раскатайте тесто в круглую лепешку.
Перенесите на противень, смазанный маслом.
Сыр моцареллу порежьте пластинками.
Лепешку из теста смажьте сметаной. Разложите по всей поверхности сыр, посыпьте свежим тимьяном и сушенным гранулированным чесноком. Также можно по вкусу поперчить и чуть присолить.
Пиццу следует поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут.
Домашнюю пиццу с сыром подайте сразу же. Приятного аппетита!