
Пицца с сыром
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с сыром - блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует великое множество вариантов приготовления теста и начинок для домашней пиццы. Традиционное тесто для пиццы готовят из муки, воды, соли, оливкового масла и дрожжей. Но, немного отклонившись от классического рецепта приготовления теста, мы получим не менее вкусное и тоненькое тесто. Эта сырная пицца с большим количеством сыра моцарелла, ароматным тимьяном и пикантным чесночком. Получается очень оригинально и вкусно! Главное, подавайте ее к столу сразу же!
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней пиццы с сыром возьмите муку, оливковое масло, воду, 1 желток, щепотку соли, моцареллу, сметану, тимьян, чеснок.

В миску просейте муку. Добавьте соль.

Добавьте оливковое масло и 1 желток.

Перемешайте все .

Влейте теплую воду.

Замесите тесто.

Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте полежать на 30 минут при комнатной температуре.

Затем по истечению времени раскатайте тесто в круглую лепешку.

Перенесите на противень, смазанный маслом.

Сыр моцареллу порежьте пластинками.

Лепешку из теста смажьте сметаной. Разложите по всей поверхности сыр, посыпьте свежим тимьяном и сушенным гранулированным чесноком. Также можно по вкусу поперчить и чуть присолить.

Пиццу следует поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут.

Домашнюю пиццу с сыром подайте сразу же. Приятного аппетита!