
Школьная пицца по-домашнему 🍕
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 27,27 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
120 мл

Вода
140 мл

Сахар-песок
40 г

Соль
7 г

Дрожжи
15 г

Мука пшеничная
520 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
60 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2


Колбаса вареная
200 г

Моцарелла
350 г

Маринованные огурцы
2 шт.

Перец болгарский
1,2 шт.

Томатный соус
п/в

Кунжут
п/в

Петрушка сушеная
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.