Anna Anna
воскресенье, 21.32
Школьная пицца по-домашнему 🍕

Школьная пицца по-домашнему 🍕

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 27,27 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевМария Фролова и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 520 г
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1,2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 40 г
Соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 140 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 15 г
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Школьная пицца по-домашнему 🍕 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Вода
Вода140 мл
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Соль
Соль7 г
Дрожжи
Дрожжи15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная520 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Школьная пицца по-домашнему 🍕 - Шаг 2
Колбаса вареная
Колбаса вареная200 г
Моцарелла
Моцарелла350 г
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1,2 шт.
Томатный соус
Томатный соусп/в
Кунжут
Кунжутп/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушенаяп/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Школьная пицца по-домашнему 🍕 - Шаг 3
1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.

3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку - томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С - 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Тематические подборки

ПиццаДомашняя пиццаПицца с перцемПицца с колбасойПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта