Asya Yan
среда, 15.57
Фламмкухен

Фламмкухен

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Это был первый рецепт, с которым у меня получилось дрожжевое тесто)
Что-то наподобие пиццы, огенный пирог.
Фото и рецепт ok.ru
Нам понадобится 8 г свежих или 3 г сухих дрожжей.
Честно говоря, не знаю, что за кухня, но какое это имеет значение, главное, что вкусно))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 27,71 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 4 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, понадобится от 330 до 380г, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта