Фламмкухен
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Это был первый рецепт, с которым у меня получилось дрожжевое тесто)
Что-то наподобие пиццы, огенный пирог.
Фото и рецепт ok.ru
Нам понадобится 8 г свежих или 3 г сухих дрожжей.
Честно говоря, не знаю, что за кухня, но какое это имеет значение, главное, что вкусно))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 4 нравитсяВам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 5 г |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 380 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
|
Вода | 200 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 5 г |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, понадобится от 330 до 380г, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Сыр твердый | 75 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Ветчина | 100 г |
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Посмотреть еще
ami4ka
Pasta per pizza / Тесто для пиццы
Итальянская кухня
Lilac26
Домашняя Пицца с креветками
Домашние рецепты
olesia442
Пицца с курицей.
Домашние рецепты
lenchik200707
Тесто для пиццы (быстро и вкусно)
Домашние рецепты
katerinaKN
ПП пастрома из курицы
Домашние рецепты
HabibaGodjaeva48
Пицца "замечательная"
Домашние рецепты
Alferka
Мяско в шаурме
Домашние рецепты
sabrinaguney
Пицца с грибами
Итальянская кухня
MashaLee
Пицца
Итальянская кухня
HabibaGodjaeva48
Пицца по чикагски
Американская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<