Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Изумительная пицца с моцареллой и базиликом!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 230С
Раскатываем тесто для пиццы на столе, посыпанном мукой, чтобы оно не прилипло.В моей семье все очень любят ее, поэтому я делаю две)
Готовим соус для пиццы: в небольшую кастрюльку добавляем томатную пасту, томатный соус, 2 зубчика чеснока, мелко порубленных, соль, перец и сахар. Доводим до кипения и варим томим 10 минут.
Начинаем делать пиццу: кладем на противень пергаментную бумагу, посыпаем ее кукурузной мукой и кладем тесто (это делается для того чтобы она не пригорела и легко снималась)
Распределяем соус практически по всему тесту (аккуратно по краям, не переусердствуйте, лучше пусть будет нетронутая кромка). Сверху обильно посыпьте тертой моцареллой. Режем помидор колечками, выкладываем их сверху, украшаем кусочками моцареллы и листьями базилика (листочки рвите, а не режьте)
Ставим в духовку противень с пиццей на средний уровень и выпекаем 10 минут)