Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Немного необычная пицца, основа которой приготовлена из измельченной цветной капусты с тертой моцареллой, чесноком, яйцами и специями. Для топпинга использованы сыр моцарелла, помидорки черри и свежий базилик.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Базилик | 60 г |
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
![]() |
Капуста цветная | 1 шт. |
![]() |
Помидоры черри | 60 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Соус для пиццы | 180 мл |
![]() |
Луковый порошок | 1 щеп. |
![]() |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Моцарелла | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Капуста цветная | 1 шт. |
Крупно порубить цветную капусту и положить в кухонный комбайн. Измельчить до консистенции пасты (это займет около 2 минут).
Выложить на марлю и отжать, чтобы удалить всю жидкость. Оставить в марле на несколько минут (через пару минут можно еще раз отжать).
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать около 2 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Отжать цветную капусту еще раз, чтобы удалить оставшуюся в ней жидкость.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Моцарелла | 120 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
![]() |
Луковый порошок | 1 щеп. |
Выложить пасту из цветной капусты в большую миску, добавить чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец, орегано и луковый порошок. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать разъемную форму для выпечки антипригарным спреем. Можно застелить дно формы пергаментом и его также побрызгать спреем.
Выложить смесь для основы пиццы в приготовленную форму. Разровнять по всей поверхности, слегка надавливая на края, чтобы получилась основа пиццы.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока не подрумянится и немного не затвердеет. Края основы будут темнее, это нормально.
Достать из духовки и выложить из формы на противень.
![]() |
Соус для пиццы | 180 мл |
![]() |
Моцарелла | 180 г |
Нанести сверху соус для пиццы и разложить по всей поверхности ломтики моцареллы (или посыпать тертой моцареллой).
Вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растопился и начал пениться.
![]() |
Помидоры черри | 60 г |
![]() |
Базилик | 60 г |
Достать пиццу из духовки, украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом и сразу подавать.