Порции | 2 |
Время | 12 часов 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная пицца из дрожжевого теста с шпинатом, кабачком и чесноком, посыпанная тертой моцареллой. Рецепт рассчитан на две пиццы.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 300 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Соус для пиццы | 4 ст. л. |
Дрожжи | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 110 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 180 мл |
Смешать муку с солью и дрожжами. Добавить масло и половину воду, перемешать до образования теста, по мере необходимости добавляя еще немного воды.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть и дать постоять 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы поднялось.
Разделить тесто пополам, раскатать каждую в плоскую лепешку и положить на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 210С.
Соус для пиццы | 4 ст. л. |
Нанести на каждую лепешку по 1-2 ст. ложки соуса для пиццы.
Шпинат | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать шпинат с измельченным чесноком и посыпать пиццы.
Кабачок | 1 шт. |
Выложить сверху кружочки кабачка.
Моцарелла | 110 г |
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Достать пиццы из духовки, дать остыть 5-10 минут, разрезать и подавать.