Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с консервированной фасолью, сыром, зеленью, овощами и кукурузными чипсами.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто для пиццы:
Развести дрожжи в теплой воде и отложить в сторону на 8-10 минут.
Смешать в миске миксера муку с солью и оливковым маслом. Взбивая на низкой скорости, добавить дрожжевую смесь. Взбить до однородной массы. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправу тако и поставить на средне-медленный огонь. Размять фасоль картофельным прессом и периодически помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Чипсы:
Нагреть растительное масло на маленькой сковороде на среднем огне. Нарезать кукурузные лепешки тонкими полосками и обжарить в масле порциями (каждую порцию по 30-45 минут), доставая готовые вилкой и выкладывая на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложить в сторону.
Установить решетку духовки на нижнюю позицию. Разогреть духовку до 260С.
Разделить тесто для пиццы на 2 части, одну часть обернуть пищевой пленкой или положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Вторую часть выложить на противень, смазанным маслом, и растянуть руками, формируя тонкую лепешку.
Выложить на лепешку теста слой фасоли, распределяя по всей поверхности.
Посыпать сверху тертым сыром.
Убрать противень в духовку и запекать 9-12 минут (следите, чтобы основа пиццы не пригорела).
Достать пиццу из духовки. Посыпать нарезанным латуком, помидорами и листьями кинзы.
Соус:
Смешать сметану с острым соусом, тщательно перемешать. Полить пиццу соусом.
Посыпать сверху кукурузными чипсами.
Разрезать пиццу на квадраты и подавать с вашей любимой сальсой.