Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень сытная и вкусная пицца для всей семьи.Быстрая в приготовлении и изготавливается из доступных всем ингредиентов.Также можно угостить домашней пиццей своих друзей,гостей,родственников и удивить своими кулинарными талантами всех кого захотите.Поверьте,ваши домочадцы и близкие по духу вам люди будут очень довольны и восхищены вами.А самое главное вы сами будете радоваться своему творчеству в приготовлении вкусного яства!!!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Петрушка | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сыр тертый | 400 г |
Колбаса полукопченая | п/в |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В глубокую чашку наливаем стакан кефира и добавляем два яйца+пол чайной ложки соды+соль 1 чайная ложка и пол чайной ложки сахара,все перемешиваем.Лично я пользуюсь венчиком в процессе приготовления теста для пиццы,так как это очень удобно.
Маргарин | 100 г |
Растопим в микроволновой печи или сковороде маргарин половину пачки до полного растворения,добавляем в чашку и хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 500 г |
Просеиваем муку через сито и постепенно замешиваем тесто до тех пор,пока оно не станет тугим и не будет прилипать к рукам.
Томатная паста | п/в |
Берем противень и застилаем его пергаментом.Раскатываем тесто по размеру противня,слоем 1-1,5 см,смазываем томатной пастой.Если у вас есть круглый специальный,то укладываем так же по размеру,закатывая края косичкой,либо другим понравившимся вам способом.
Шампиньон | 300 г | |
Колбаса полукопченая | п/в | |
Петрушка | 100 г |
Выкладываем поверх теста резаные консервированные шампиньоны,колбасу подкопченную или с/к,(либо ветчину),посыпаем смесью зелени(перья лука,укроп и репчатый лук порезанный мелкими квадратиками).
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезаем помидоры дольками,укладываем.
Сыр тертый | 400 г |
Сыр натираем на средней терке и посыпаем все.Можно добавить корнишоны,оливки(по вкусу).
Приятного аппетита!!!