Пицца тако
Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с консервированной фасолью, сыром, зеленью, овощами и кукурузными чипсами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 390 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 100 г |
|
Тако (приправа) | 1 ч. л. |
Сыры
|
Монтерей Джек | 240 г |
|
Чеддер | 240 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
|
Вода | 360 мл |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 80 мл |
Тесто для пиццы:
Развести дрожжи в теплой воде и отложить в сторону на 8-10 минут.
Смешать в миске миксера муку с солью и оливковым маслом. Взбивая на низкой скорости, добавить дрожжевую смесь. Взбить до однородной массы. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 390 г |
|
Тако (приправа) | 1 ч. л. |
Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправу тако и поставить на средне-медленный огонь. Размять фасоль картофельным прессом и периодически помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Кукурузные лепешки | 4 шт. |
Чипсы:
Нагреть растительное масло на маленькой сковороде на среднем огне. Нарезать кукурузные лепешки тонкими полосками и обжарить в масле порциями (каждую порцию по 30-45 минут), доставая готовые вилкой и выкладывая на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложить в сторону.
Шаг 4
Установить решетку духовки на нижнюю позицию. Разогреть духовку до 260С.
Шаг 5
Разделить тесто для пиццы на 2 части, одну часть обернуть пищевой пленкой или положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Шаг 6
Вторую часть выложить на противень, смазанным маслом, и растянуть руками, формируя тонкую лепешку.
Шаг 7
Выложить на лепешку теста слой фасоли, распределяя по всей поверхности.
Шаг 8
|
Чеддер | 240 г |
|
Монтерей Джек | 240 г |
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 9
Убрать противень в духовку и запекать 9-12 минут (следите, чтобы основа пиццы не пригорела).
Шаг 10
|
Салат-латук | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Кинза (семена) | 100 г |
Достать пиццу из духовки. Посыпать нарезанным латуком, помидорами и листьями кинзы.
Шаг 11
|
Сметана | 60 мл |
|
Соус Табаско | 3 ст. л. |
Соус:
Смешать сметану с острым соусом, тщательно перемешать. Полить пиццу соусом.
Шаг 12
Посыпать сверху кукурузными чипсами.
Шаг 13
Разрезать пиццу на квадраты и подавать с вашей любимой сальсой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.