
Пицца 🍕
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Самое вкусное тесто для пиццы👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 50,04 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
125 мл

Мука пшеничная
250 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Сахар кондитерский
2 ч. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Делаем тесто. В миске в тёплой воде развести дрожжи. Добавить сахар. Затем добавляем муку и солим.
Шаг 2

После этого начинаем вымешивать тесто вилкой. Далее мешаем руками 5-10 минут. Добавляем оливковое масло и месим ещё 5-10. Теперь нужно дать отдохнуть и поднять тесту в тёплом месте примерно 30 минут
Шаг 3

Пока тесто поднимается. Нарезаем ингредиенты для нашей 🍕
Шаг 4

К этому времени наше тесто уже будет ✅ поэтому начинаем катать из него основу для пиццы 🍕 Затем выкладываем его на противень(предварительно смазав его маслом) и покрываем тонким слоем томатной пастой
Шаг 5

Далее равномерно выкладываем наши нарезанные продукты. 1 слой колбаса, 2 🍄 , 3 огурцы, покрываем слоем майонеза и сверху 🧀. Ставим в разогретую духовку 180 на 15 минут