Рецепт тонкой итальянской пиццы🍕
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
для тонкого теста:
-100 гр. теплой воды;
-0,5 ч.л. сухих дрожжей;
-по 1 чайной ложке сахара и соли;
-2 стакана просеянной муки;
-1 яйцо;
-2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
-100 гр. помидоров;
-100 гр. ветчины;
-120 гр. сыра;
-50 гр. болгарского перца;
-100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 100 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 100 г |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Помидоры (томат) | 100 г |
|
Ветчина | 100 г |
|
Сыр твердый | 120 г |
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Шампиньон | 100 г |
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.