
Пицца на тонком тесте
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,45 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 ч. л.

Пармская ветчина (прошутто)
200 г

Моцарелла
400 г

Томатная паста
3 ст. л.

Дрожжи
1 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Вода
125 мл

Помидоры (томат)
1 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2

Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3

На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4

Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5

Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6

Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7

Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋