Maria Konstantinova
понедельник, 18.09
Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,45 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ДудареваAdelina BarkalovaНаталия ЛунинаРегина Шульга и 9 нравится
135 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто) 200 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пицца на тонком тесте - Шаг 1
Соль
Соль1 ч. л.
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)200 г
Моцарелла
Моцарелла400 г
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Вода
Вода125 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2
Пицца на тонком тесте - Шаг 2
Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3
Пицца на тонком тесте - Шаг 3
На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4
Пицца на тонком тесте - Шаг 4
Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5
Пицца на тонком тесте - Шаг 5
Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6
Пицца на тонком тесте - Шаг 6
Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7
Пицца на тонком тесте - Шаг 7
Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋

Тематические подборки

ПиццаПицца с ветчинойПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта