Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Устроим импровизированную пиццерию-пекарню, не выходя из дома. Универсальное тесто по этому рецепту превращается в мягкую, пружинистую основу, а сочная начинка с тянущимся нитями расплавленного сыра не дает остановиться на одном куске и заставляет съесть больше.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим сухие дрожжи, соль, растительное масло, сыр, салями, помидоры, зелень, муку, сушеный базилик, томатный соус, сахар.
В 50 мл теплой воды растворяем дрожжи и сахар — взбалтываем, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем 15-20 минут до появления пышной пены.
Просеиваем большую часть муки, остальное подсыпаем по ходу замеса.
Смешиваем с крупными кристаллами соли.
Затем — с оливковым маслом.
Переливаем “заигравший” дрожжевой раствор.
Подсыпая муку, замешиваем мягкое, нежное дрожжевое тесто для пиццы.
Руками или при помощи скалки вытягиваем прямоугольный пласт (35 на 25 см), укладываем на противень с промасленным пергаментом. Форма будущей пиццы может быть и круглой — из податливого теста легко раскатать лепешку любой конфигурации.
Смазываем томатным соусом, покрывая всю площадь.
Посыпаем ароматным базиликом или другой сушеной травой.
Густым слоем разбрасываем сырную стружку — трем прямо над пластом.
Раскладываем нарезанную кольцами колбасу.
Следом — кусочки сочных томатов.
Засыпаем еще одной порцией сыра — выпекаем пиццу с салями около 25 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов.
Готовую пиццу дополняем свежей зеленью, например, молодой рукколой.
Разрезаем домашнюю пиццу с салями большими фрагментами, подаем.
Приятного аппетита!