Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Устроим импровизированную пиццерию-пекарню, не выходя из дома. Универсальное тесто по этому рецепту превращается в мягкую, пружинистую основу, а сочная начинка с тянущимся нитями расплавленного сыра не дает остановиться на одном куске и заставляет съесть больше.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 20 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Салями | 150 г |
Помидоры (томат) | 100 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 50 мл |
Томатный соус | 40 г |
Базилик сушеный | 10 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Российский сыр | 200 г |
Подготовим сухие дрожжи, соль, растительное масло, сыр, салями, помидоры, зелень, муку, сушеный базилик, томатный соус, сахар.
Вода | 50 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Сахар-песок | 10 г |
В 50 мл теплой воды растворяем дрожжи и сахар — взбалтываем, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем 15-20 минут до появления пышной пены.
Мука пшеничная | 250 г |
Просеиваем большую часть муки, остальное подсыпаем по ходу замеса.