
Пицца с салями по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Устроим импровизированную пиццерию-пекарню, не выходя из дома. Универсальное тесто по этому рецепту превращается в мягкую, пружинистую основу, а сочная начинка с тянущимся нитями расплавленного сыра не дает остановиться на одном куске и заставляет съесть больше.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим сухие дрожжи, соль, растительное масло, сыр, салями, помидоры, зелень, муку, сушеный базилик, томатный соус, сахар.

В 50 мл теплой воды растворяем дрожжи и сахар — взбалтываем, накрываем пленкой или перевернутой миской, активируем 15-20 минут до появления пышной пены.

Просеиваем большую часть муки, остальное подсыпаем по ходу замеса.

Смешиваем с крупными кристаллами соли.

Затем — с оливковым маслом.

Переливаем “заигравший” дрожжевой раствор.

Подсыпая муку, замешиваем мягкое, нежное дрожжевое тесто для пиццы.

Руками или при помощи скалки вытягиваем прямоугольный пласт (35 на 25 см), укладываем на противень с промасленным пергаментом. Форма будущей пиццы может быть и круглой — из податливого теста легко раскатать лепешку любой конфигурации.

Смазываем томатным соусом, покрывая всю площадь.

Посыпаем ароматным базиликом или другой сушеной травой.

Густым слоем разбрасываем сырную стружку — трем прямо над пластом.

Раскладываем нарезанную кольцами колбасу.

Следом — кусочки сочных томатов.

Засыпаем еще одной порцией сыра — выпекаем пиццу с салями около 25 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов.

Готовую пиццу дополняем свежей зеленью, например, молодой рукколой.

Разрезаем домашнюю пиццу с салями большими фрагментами, подаем.

Приятного аппетита!