Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с тертой моцареллой, ломтиками помидоров и базиликовым песто.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 480 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 60 г |
Соль | п/в |
Майонез | 120 шт. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 540 г | |
Пармезан | 120 г |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
Моцарелла | 540 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.
Соль | п/в |
Посыпать щепоткой соли.
Майонез | 120 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь поверх помидоров.
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
Разрезать пиццу клиньями и подавать.
Базилик | 480 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Пармезан | 120 г | |
Кедровый орех | 60 г | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.
Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.