Алина Боджолян
пятница, 21.44
Пицца с помидорами и базиликом

Пицца с помидорами и базиликом

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с тертой моцареллой, ломтиками помидоров и базиликовым песто.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 8,12 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.

Шаг 3

Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.

Шаг 4

Посыпать щепоткой соли.

Шаг 5

Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить смесь поверх помидоров.

Шаг 7

Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.

Шаг 8

Разрезать пиццу клиньями и подавать.

Шаг 9

Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.

Шаг 10

Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 11

Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ПиццаПицца с помидорамиВегетарианская пиццаПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта