Анна Лукаш
суббота, 14.20
Шоколадно-зефирный брауни

Шоколадно-зефирный брауни

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежный тягучий брауни! Очень сладкий и шоколадный! А зефир придаёт мягкость и лёгкость! Для очень больших шокоголиков и сладкоежек!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 55,55 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаАнна ШингареваSveta GyozalyanМаргарита Константинова и 2 нравится
45 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир
1 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
25 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
75 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
45 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
На водяной бане топим масло и шоколад. Смешиваем до однородности
Шаг 2
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 2
Какао
Какао
45 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Сухие ингредиенты смешиваем. Сахара можно добавлять меньше, так как брауни выходит оооооочень сладким) специально по заказу сестры делала таким. Для тех, кто не такой сладкоежка хватит и пол стакана!
Шаг 3
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 3
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
п/в
Все сухие ингредиенты добавляем к шоколадно-масляной смеси и смешивает тщательно. Теперь добавим пару капель миндального экстракта.
Шаг 4
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Добавим яйцо и все тщательно смешиваем
Шаг 5
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 5
Зефир
Зефир
1 шт.
Выливаем в предварительно смазанную маслом и посыпанную какао форму. И выдавливаем внутрь кусочки зефира. Можно использовать как марш-мелоу, так и обычный зефир. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут
Шаг 6
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
25 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
25 г
Пока брауни в духовке - готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим чёрный, молочный шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем сливки
Шаг 7
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 7
После выпекания достаём брауни, смазываем глазурью и украшаем как кто любит, я выложила печеньем) идеально подавать горячим с чашечкой холодного молока!

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта