Шоколадно-зефирный брауни
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежный тягучий брауни! Очень сладкий и шоколадный! А зефир придаёт мягкость и лёгкость! Для очень больших шокоголиков и сладкоежек!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 55,55 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
На водяной бане топим масло и шоколад. Смешиваем до однородности
Шаг 2
Сухие ингредиенты смешиваем. Сахара можно добавлять меньше, так как брауни выходит оооооочень сладким) специально по заказу сестры делала таким. Для тех, кто не такой сладкоежка хватит и пол стакана!
Шаг 3
Все сухие ингредиенты добавляем к шоколадно-масляной смеси и смешивает тщательно. Теперь добавим пару капель миндального экстракта.
Шаг 4
Добавим яйцо и все тщательно смешиваем
Шаг 5
Выливаем в предварительно смазанную маслом и посыпанную какао форму. И выдавливаем внутрь кусочки зефира. Можно использовать как марш-мелоу, так и обычный зефир. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут
Шаг 6
Пока брауни в духовке - готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим чёрный, молочный шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем сливки
Шаг 7
После выпекания достаём брауни, смазываем глазурью и украшаем как кто любит, я выложила печеньем) идеально подавать горячим с чашечкой холодного молока!