Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные пирожные брауни, пропитанные вишневым ликером, покрытые взбитыми сливками с вишней и украшенные ягодами вишни.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку с солью, отложить в сторону.
Положить масло и рубленый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, часто помешивая.
Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Отложить в сторону на 3 минуты, чтобы масса немного остыла.
Перелить шоколадную массы в миску миксера.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь, перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить в форме на решетке.
Поколоть все поверхность остывшего коржа вилкой и побрызгать вишневым ликером. Отложить в сторону.
Вишня:
Удалить косточки из вишни, разрезать каждую ягоду на 4 части и положить на сковороду или в маленькую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не размягчится.
Снять с огня и полностью остудить.
Взбитые сливки:
Взбить сливки в миске миксера, чтобы слегка загустели. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно ввести в сливки остывшую вишню (не перемешивать).
Нанести сливки на корж брауни, разравнивая поверхность лопаточкой.
Разрезать брауни на квадраты или прямоугольники.
Положить на каждый по одной свежей вишне и подавать.