Алина Боджолян
четверг, 11.45
Брауни Черный Лес

Брауни Черный Лес

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадные пирожные брауни, пропитанные вишневым ликером, покрытые взбитыми сливками с вишней и украшенные ягодами вишни.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 43,6 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoriya KhristolubovaЛюбовь ГречинаSauri Nitto и 3 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
480 г
Вишня
Вишня
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г

Положить масло и рубленый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г

Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Отложить в сторону на 3 минуты, чтобы масса немного остыла.

Шаг 5

Перелить шоколадную массы в миску миксера.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7

Добавить мучную смесь, перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить в форме на решетке.

Шаг 10
Ликер
Ликер
3 ст. л.

Поколоть все поверхность остывшего коржа вилкой и побрызгать вишневым ликером. Отложить в сторону.

Шаг 11
Вишня
Вишня
480 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Вишня:
Удалить косточки из вишни, разрезать каждую ягоду на 4 части и положить на сковороду или в маленькую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, пока не размягчится.

Шаг 12

Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 13
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
360 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г

Взбитые сливки:
Взбить сливки в миске миксера, чтобы слегка загустели. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно ввести в сливки остывшую вишню (не перемешивать).

Шаг 14

Нанести сливки на корж брауни, разравнивая поверхность лопаточкой.

Шаг 15

Разрезать брауни на квадраты или прямоугольники.

Шаг 16
Брауни Черный Лес - Шаг 16
Вишня
Вишня
п/в

Положить на каждый по одной свежей вишне и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта