Шоколадно-свекольный брауни
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Морковным тортом или кексом уже никого не удивишь, а вот выпечкой из свёклы можно😀Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло своё! Я не добавляла муку и сахар, шоколад использовала горький, а вместо оливкового масла добавила кокосовое молоко - получилось очень шоколадно 🍫(как и полагается брауни) и необычно вкусно 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 18,71 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свёклу отварить, остудить, спюрировать с кокосовым молоком и мёдом. Орехи измельчить.
Шаг 2
Яйца взбить с солью до увеличения в объёме.
Шаг 3
Шоколад растопить. В яйца добавить какао, разрыхлитель, ваниль и шоколад. Взбить до однородности.
Шаг 4
В тесто добавить орехи и свекольное пюре, перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 5
Дать остыть и нарезать порционно.
Шаг 6
Приятного аппетита!