
Брауни с мятой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
☘
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 28,44 г
Углеводы 41,22 г
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар ванильный
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сахар коричневый
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Остудить, не вынимая из формы.
2. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
3. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Остудить, не вынимая из формы.
Шаг 2

Сливки 30-33%
3 ст. л.

Мята свежая
3 ст. л.

Экстракт мяты
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Сахарная пудра
100 г
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.