No avatar
вторник, 20.36
Капкейки

Капкейки

Порций12
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежное, воздушное тесто не оставит вас равнодушными!😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 46,03 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
0,1 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капкейки - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%
3 ст. л.
Смешать все ингредиенты комнатной температуры в чаше блендера либо венчиком.
Шаг 2
Капкейки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Смешайте отдельно молоко и соль, так, чтобы не осталось кристалликов соли в молоке, порциями добавьте к масленной смеси, снова смешайте.
Шаг 3
Капкейки - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ваниль
Ваниль
0,1 г
Смешайте все сухие ингредиенты и просейте в чашку с маслянисто-молочной смесью.
Шаг 4
Капкейки - Шаг 4
Вымешивайте гладкое тесто без комочков.
Шаг 5
Капкейки - Шаг 5
Готовое тесто поместите в кулинарный мешок, приготовьте формочки для кексиков, и форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 6
Капкейки - Шаг 6
Отсаживайте тесто в формочки до 2/3 частей, иначе тесто может вытечь наружу при выпечке, выглядит это не аппетитно.
Шаг 7
Капкейки - Шаг 7
Ставьте выпекаться в духовку на 7-10 мин при 180 градусах. Можно посыпать ореховой крошкой если не планируете украшать верх капкейков кремом. Проверить готовность зубочисткой, если к зубочистке прилипло тесто - ещё рано, если вышла сухая можно - вынимать из духовки.
Шаг 8
Капкейки - Шаг 8
Готовые капкейки! Можно есть так, а можно добавить в серединку джем или курд, или украсить кремом, мастикой и т.д. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта