
Капкейки
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежное, воздушное тесто не оставит вас равнодушными!😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 46,03 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать все ингредиенты комнатной температуры в чаше блендера либо венчиком.
Шаг 2

Смешайте отдельно молоко и соль, так, чтобы не осталось кристалликов соли в молоке, порциями добавьте к масленной смеси, снова смешайте.
Шаг 3

Смешайте все сухие ингредиенты и просейте в чашку с маслянисто-молочной смесью.
Шаг 4

Вымешивайте гладкое тесто без комочков.
Шаг 5

Готовое тесто поместите в кулинарный мешок, приготовьте формочки для кексиков, и форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 6

Отсаживайте тесто в формочки до 2/3 частей, иначе тесто может вытечь наружу при выпечке, выглядит это не аппетитно.
Шаг 7

Ставьте выпекаться в духовку на 7-10 мин при 180 градусах. Можно посыпать ореховой крошкой если не планируете украшать верх капкейков кремом. Проверить готовность зубочисткой, если к зубочистке прилипло тесто - ещё рано, если вышла сухая можно - вынимать из духовки.
Шаг 8

Готовые капкейки! Можно есть так, а можно добавить в серединку джем или курд, или украсить кремом, мастикой и т.д. Приятного чаепития!