
Брауни с лаймом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни - это один из самых популярных десертов американской и канадской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Это гордость американской кухни. Мега шоколадный, его можно готовить с любимы ягодами и орехами, в данном случае лайм, что добавляет особую цитрусовую нотку и свежесть. И главным секретом приготовления брауни является то, что в него нужно класть много сахара и практически его не взбивать - так он делает выпечку более влажной. Нужно обязательно добавлять какао и совсем чуток разрыхлителя, взаимодействуя с которым какао окрашивается в темно-шоколадный цвет. А так же нужно брать достаточное количество муки, чтобы сформировалась упругая структура теста. Традиционно брауни подается квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Готовьте с удовольствием!
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, какао, лаймы.

Первым делом приготовим ароматную муку. Для этого в большую емкость просейте муку.

К просеянной муке добавьте щепотку соли и разрыхлителя, перемешайте.

Так же к мучной смеси добавьте сахар.

Так же нужно ко всей мучной смеси всыпать хорошее темное какао. Хорошенько перемешать.

Туда же напереть цедру от двух лаймой, хорошенько перемешать и дать немного постоять и насытиться ароматом.

В отдельную емкость всыпать хороший качественный с большим содержанием какао шоколад.

К шоколаду выложить сливочное масло и все растопить на паровой бане (или СВЧ) до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать.

Отдельно вбить куриные яйца.

Добавить сахар и немного взбить вилкой или венчиком.

Когда растопленный шоколад и сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца.

Все хорошенько перемешайте и добавьте сок одного лайма. Перемешайте.

Только теперь всыпьте всю ароматную муку в шоколадную массу и хорошенько, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную, смазать ее сливочным маслом и присыпать какао.

Тесто должно получится тягучее, немного вязкое, выложите его в форму и выпекайте 35-40 минут до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.

Остывать брауни должен в форме. затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.

Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!