Алина Боджолян
пятница, 12.06
Пирожные с пивом и ананасами

Пирожные с пивом и ананасами

Порций6
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Песочные пирожные с пивом, начиненные взбитым кремом и ананасово-пивной начинкой. Подавать с пивом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 8,26 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
2 ст.
Пиво светлое
Пиво светлое
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
320 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
160 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
4 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Для песочного теста:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло и взбивать, пока не достигнет консистенции грубой каши.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.

Добавить взбитое яйцо и пиво и взбивать, чтобы все перемешалось, около 30 секунд (не дольше, иначе ваше тесто будет слишком жестким).

Шаг 4

Приготовленное таким способом песочное тесто будет намного мягче и пышнее, чем то, которое вы привыкли раскатывать.

Шаг 5

Положить на лист для выпечки пергамент. Двумя ложками, или руками, выложить на пергамент около четверти стакана теста и придать ему форму шара. В зависимости от размера, который вы выберете, теста должно хватить на 6-8 таких порций.

Шаг 6

Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым, и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Снять пергамент с листа для выпечки, положить на ровную поверхность и дать выпечке остыть.

Шаг 7
Ананас
Ананас
4 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.

Карамелизованные ананасы:
Смешать в кастрюле нарезанные ананасы, белый и коричневый сахар, масло и 1 стакан пива и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится и в кастрюле не останутся только кипящие ананасы (около 10-12 минут). Охладить до комнатной температуры.

Шаг 8
Сливки
Сливки
320 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
160 г
Пиво светлое
Пиво светлое
2 ст. л.

Непосредственно перед тем, как подавать, взбить крем: смешать сливки, сахарную пудру и 2 столовые ложки пива и взбивать на высокой скорости около 3 минут (до консистенции взбитых сливок).

Шаг 9

Разрезать коржи поперек пополам, смазать нижнюю половинку кремом и добавить ананасы, накрыть верхней половинкой.
Подавать с холодным пивом.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта