Пирожные с пивом и ананасами
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Песочные пирожные с пивом, начиненные взбитым кремом и ананасово-пивной начинкой. Подавать с пивом.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Для песочного теста:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло и взбивать, пока не достигнет консистенции грубой каши.
Добавить взбитое яйцо и пиво и взбивать, чтобы все перемешалось, около 30 секунд (не дольше, иначе ваше тесто будет слишком жестким).
Приготовленное таким способом песочное тесто будет намного мягче и пышнее, чем то, которое вы привыкли раскатывать.
Положить на лист для выпечки пергамент. Двумя ложками, или руками, выложить на пергамент около четверти стакана теста и придать ему форму шара. В зависимости от размера, который вы выберете, теста должно хватить на 6-8 таких порций.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым, и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Снять пергамент с листа для выпечки, положить на ровную поверхность и дать выпечке остыть.
Карамелизованные ананасы:
Смешать в кастрюле нарезанные ананасы, белый и коричневый сахар, масло и 1 стакан пива и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится и в кастрюле не останутся только кипящие ананасы (около 10-12 минут). Охладить до комнатной температуры.
Непосредственно перед тем, как подавать, взбить крем: смешать сливки, сахарную пудру и 2 столовые ложки пива и взбивать на высокой скорости около 3 минут (до консистенции взбитых сливок).
Разрезать коржи поперек пополам, смазать нижнюю половинку кремом и добавить ананасы, накрыть верхней половинкой.
Подавать с холодным пивом.