Алина Боджолян
понедельник, 00.00
Пирожные с карамелью и шоколадом

Пирожные с карамелью и шоколадом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из песочного теста со слоем карамели и шоколада, посыпанные кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 51,34 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаАнна ГавричковаToffee Toffeemia mes и 9 нравится
127 добавили себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром, солью и маслом. Взбивать до образования шара.

Шаг 3

Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Поколоть вилкой.

Шаг 4

Выпекать 40 минут, пока слегка не подрумянится. Достать и остудить.

Шаг 5

Карамельный слой:
Положить карамель в небольшую миску, добавить сгущенное молоко. Растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 3 минут).

Шаг 6

Залить остывший корж растопленной карамелью. Остудить.

Шаг 7

Шоколадный слой:
Растопить шоколад с маслом и кукурузным сиропом на паровой бане.

Шаг 8
Пирожные с карамелью и шоколадом - Шаг 8

Залить шоколадом карамельный слой и сразу посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 9

Оставить, чтобы шоколад застыл.

Шаг 10
Пирожные с карамелью и шоколадом - Шаг 10

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта