Пирожные с карамелью и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из песочного теста со слоем карамели и шоколада, посыпанные кокосовой стружкой.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром, солью и маслом. Взбивать до образования шара.
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Поколоть вилкой.
Выпекать 40 минут, пока слегка не подрумянится. Достать и остудить.
Карамельный слой:
Положить карамель в небольшую миску, добавить сгущенное молоко. Растопить в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 3 минут).
Залить остывший корж растопленной карамелью. Остудить.
Шоколадный слой:
Растопить шоколад с маслом и кукурузным сиропом на паровой бане.
Залить шоколадом карамельный слой и сразу посыпать кокосовой стружкой.
Оставить, чтобы шоколад застыл.
Разрезать и подавать.