Alina Kurbatskaya
пятница, 20.30
Эклерный торт. Быстро, вкусно, легко.

Эклерный торт. Быстро, вкусно, легко.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Эклерный торт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 10,28 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Тимченкоluizamglamyan и 1 нравится
54 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
п/в
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
290 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
225 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 г
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Вода
Вода
1 ст.
Нагреваем духовку до 200 градусов и начинаем готовить тесто. В кастрюле растапливаем масло со стаканом воды, доводим до кипения на средне- максимальном огне. Начинаем понемногу добавлять муку, снижая огонь на минимум. Готовьте, помешивая, пока не образуется тесто, которое будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Туда вбиваем яйца, по одному, каждое тщательно перемешивая. Должно замеситься однородное тесто, которое мы выкладываем на дно формы( 22*33) и отправляем в духовку на 30 мин. После оставляем до полного остывания.
Шаг 2
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вода
Вода
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Шоколадный слой. Растапливаем шоколад с маслом, постоянно помешивая. Добавляем ваниль. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем в смесь. Перемешиваем. Добавляем воду( вся вода может не пригодится) до образования однородной пастообразной массы. Затем, заливаем ею остывшую основу.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сыр сливочный
Сыр сливочный
225 г
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
290 г
Слой крема. Взбиваем сливочный сыр до воздушного состояния( я использовала сливочный сыр Presedent). После, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем смесь пудинга и сахарную пудру по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Ждем до закипания- загустевания. Нанесите поверх шоколада.
Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный
п/в
Сливки взбитые
Сливки взбитые
1 шт.
Заканчиваем торт взбитыми сливками и шоколадом сверху. Приятного аппетита)

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта