Зоя Шунина
четверг, 17.57
Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 21,36 г
Углеводы 13,27 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BНикита КудряшовЕкатерина СтарченкоВадим Манёнок и 220 нравится
1.51K добавили себе
1733
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Шаг 2
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
200 мл
Соль
Соль
1 щеп.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Шаг 3
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Шаг 4
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 4

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Шаг 5
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Шаг 6
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 6

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Шаг 7
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Шаг 8
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 8

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Шаг 9
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 9
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Шаг 10
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 10

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Шаг 11
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 11

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Шаг 12
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 12

Начиняем таким образом все пирожные.

Шаг 13
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 13

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Шаг 14
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 14

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Шаг 15
Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 15

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта