
Эклеры со взбитыми сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Начиняем таким образом все пирожные.

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!