![Эклеры со взбитыми сливками](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/07/640m.jpg)
Эклеры со взбитыми сливками
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/e9/640x.jpg")
Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/ea/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/eb/640x.jpg")
Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки - ровно 130 грамм.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/ec/640x.jpg")
Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/ed/640x.jpg")
Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/ee/640x.jpg")
В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/ef/640x.jpg")
С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/f0/640x.jpg")
15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/f1/640x.jpg")
Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/f2/640x.jpg")
Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/f3/640x.jpg")
В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f1/f4/640x.jpg")
Начиняем таким образом все пирожные.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/08/640x.jpg")
При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/09/640x.jpg")
Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.
![Эклеры со взбитыми сливками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/0a/640x.jpg")
Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта!!!