Екатерина Осипенко
Friday, 23.52
Торт-эклер с шоколадом

Торт-эклер с шоколадом

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Невероятно вкусный торт-эклер, который легко приготовит даже начинающий кулинар!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 8.5 г
Углеводы 9.72 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваCarmile Sar.Narine HarutyunyanРегина Солнце и 7 нравится
61 добавил себе
72
5
Вам нужно
Временная папка
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне смешиваем воду, сливочное масло и соль. Доводим жидкость до кипения, и ждём, когда масло растопится.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю сразу всю муку, и быстро мешаем смесь деревянной ложкой. Снимаем кастрюлю с плиты, и продолжаем мешать получившуюся смесь, пока из неё не сформируется комок теста. Добавляем яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем тесто, чтобы оно было однородным.

Шаг 4

Берём форму для выпечки. Её не нужно смазывать маслом. Разравниваем тесто по всей форме. Выпекаем корж в духовке около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Он поднимется немного выше бортиков формы. Достаём корж из духовки, и протыкаем образовавшиеся пузырьки вилкой. Оставляем остывать.

Шаг 5

Делаем начинку. В миксере взбиваем ванильную смесь для пудинга, молоко и сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы.

Шаг 6

Получившуюся массу выкладываем слоем на корж. Сверху покрываем слоем взбитых сливок. Поливаем шоколадным сиропом. Ставим торт-эклер на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта