👑Хабиба 👑
понедельник, 10.18
Немецкий яблочный капкейк

Немецкий яблочный капкейк

Порции4
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Быстро вкусно полезно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 15,7 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
34 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 1
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Сок лайма
Сок лайма
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
Шаг 2
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 2
В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
Шаг 3
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 3
Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225 ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
Шаг 4
Немецкий яблочный капкейк - Шаг 4
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта