
Торт из эклеров с клубникой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого торта понадобятся: масло сливочное, мука, вода, яйца, молоко, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, клубника.

Печем эклеры. Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Затем кладем в воду сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растворится в горячей воде, высыпаем стакан муки, огонь уменьшаем до минимума и начинаем очень интенсивно смешивать муку с маслом и водой. Через две минуты выключаем.

Получаем однородное тесто. Комочков не должно быть.

Затем по одному вводим в тесто яйца. Если большие, то хватит три штуки, маленькие - четыре. Получаем тесто для эклеров. Оно должно быть гладким, немного тянущимся и пышным.

С помощью кулинарного мешка выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки. Для торта большие эклеры делать не надо, диаметр приблизительно 5-6 см. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в нее противень. Первые 15 минут печем при такой температуре, затем ее убавляем до 175-180 градусов и печем еще 25-30 минут до готовности. Затем духовку выключаем, но сразу доставать пирожные не надо. Под действием разности температур духовки и комнаты, они могут опасть. Держите их в духовке еще минут 15-20 после выключения.

Вот такие получаются эклеры.

Пока пирожные пекутся, готовим крем. Сначала заварной. Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Кастрюлю с молоком ставим на плиту.

К желткам добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Затем добавляем две столовые ложки муки с горкой и 2-3 ложки молока.

Перемешиваем желтки, сахар и муку до однородной массы без комочков.

Когда молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, варим до загустения. Обычно это происходит за несколько минут. Полученный заварной крем охлаждаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по одной ложке в масло добавляем остывший заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. Получается масляно-заварной крем.

Эклеры разрезаем вдоль на две части.

Выкладываем половинки(нижние части пирожных) на блюдо и кулинарным мешком отсаживаем крем. Сверху кладем половинки клубники. Закрываем верхней частью эклеров.

Собираем из эклеров и клубники вот такую башню. Затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем розочки между пирожными, соединяя их в торт. Украшаем клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Даем торту час-полтора пропитаться и наслаждаемся этим чудесным десертом. Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается два торта.