
Капкейки с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень вкусный кексик размером с чашечку)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 31,78 г
Углеводы 38,96 г
462
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар кондитерский
1 ст.

Сливочное масло
120 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Шоколад молочный
100 г
Растопить масло ( но немного оставить для смазывания форм)после чего смешать с сахаром.Порубить шоколад на дольки 0.5\0.5 ( немного оставить для украшения) и добавить в смесь, после чего вбить яйца и просыпать муку через сито. К ней добавить разрыхлитель и перемешать , тесто должно быть не очень густое и не очень жидкое . Перемазать формочки маслом и наполнять их тестом чтоб шоколад был в средине ( это обязательно! Если он будет с верху то пригорит, а если снизу то от форм плохо будет отставать) гдето на 2/3 формы. В разогретую до 180^ духовку ставим кексы на 20-25 мин.
Шаг 2
Все ингредиенты смешать в миксере в начале на маленькой скорости , а потом добавляя ещё по чуть чуть. Вынимаем кексы с духовки даём им остыть, в это время трём шоколад на тёрке и заправляем крем в кондитерский шприц. Как только кексы остыли выглаживаем на них крем и посыпаем шоколадом . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!