
Брауни - для шокоголиков, усовершенствованный!
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Методом проб найдено оружие массового поражения)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 28,84 г
Углеводы 46,94 г
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Апельсин
1 ст. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар тростниковый
100 г

Соль морская
2 щеп.

Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Пекан
1 ч. л.

Кленовый сироп
1 ст. л.

Мука цельнозерновая
100 г

Шоколадный ликер
1 ч. л.

Разрыхлитель
2 щеп.
Все, примерно как раньше:масло слив + шоколад, растопить на водяной бане (можно и в микроволновке), получиться красивый шоко-соус, взбить 1-2 яйца (кому как любо) и сахара (можно и белый), осторожно перемешать соус и яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавить к ним муку (опять же не принципиально цельно- или нет 😉) с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 3
А теперь ключевой моментО и буйство фантазии!!!))) Я люблю добавить пекан рубленый, цедру апельсина, иногда арахисовую пасту, карамель и т.д. Но главное!!! Если добавить морскую соль, и шоколадный (А МОЖНО И ИРЛАНДСКИЙ) ликер, получится что-тотневероятно вкусное!
Шаг 4
Нет ликера!? Замените на кленовый сироп 👍👍👍👌👌👌 нет и того и другого? А МЁД есть!? Отлично! Тоже оооочень необычно и самобытно! Мммм)
Шаг 5
Ну и как раньше, выливаю в силикон.форму и на 30 мин при 180. Проверять зубочисткой. Если немного влажный внутри, мне как раз такой пожалуйста! А вот муж к примеру любит по-суше бисквит! 😋👍 так что пробуйте, колдуйте 😉🔮, кудесничайте и удачи Вам!!!)))