Asya Yan
суббота, 11.24
Пирожное с банановым зефиром

Пирожное с банановым зефиром

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Неоднозначно, но как идея для экспериментов имеет место быть)
Банановый бисквит, банановый зефир и шоколадная глазурь.
Рецепт @zhabka.
Количество сахара можно уменьшить, смотрите по своим вкусам, мне не показались приторными (возможно, потому что в зефир брала детское банановое пюре, а не измельченный банан)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 45,58 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для бисквита размять банан, добавить яйцо, масло, сахар, корицу, ванилин. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать.
У меня квадратная силиконовая форма, остальные надо смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто (форма примерно 20х20) и выпекать при 180С около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить и разрезать на прямоугольники (у меня вышло 8шт).
Шаг 2
Для зефира в сотейнике с толстым дном соединить пюре, воду, агар, 50г сахара, глюкозный сироп (нет в каталоге приложения, но можно заменить сахаром/сахсиропом), специи. Перемешать венчиком, довести до кипения на среднем огне, проварить 4-5мин. Сироп станет однороднее и чуть плотнее.
Отдельно взбить белок, постепенно добавить оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты.
Когла белковая масса станет плотной, тонкой струйкой вводим горячий сироп, продолжая взбивать, до момента, когда масса станет плотно и будет собираться на венчике. Учитывайте, что при остывании до 40С масса станет стабилизироваться и будет сложно отсаживать на пирожные. Перекладываем в кондитерский мещок.
Шаг 3
Отсаживаем на пергамент полоски зефира, примерно равные по размеру кусочкам бисквита, на каждый зефир сразу выкладываем по продольной дольке банана (нарезать заранее!) и сверху ещё зефир.
Бисквит можно пропитать кофе (100мл кипятка и кофе по вкусу 3в 1). После стабилизации окунаем зефир в растопленный и чуть охлажденный шоколад (можно растопить с какао-маслом) и выкладываем на полоски бисквита. Можно наслаждаться)

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта