
Пирожное с банановым зефиром
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Неоднозначно, но как идея для экспериментов имеет место быть)
Банановый бисквит, банановый зефир и шоколадная глазурь.
Рецепт @zhabka.
Количество сахара можно уменьшить, смотрите по своим вкусам, мне не показались приторными (возможно, потому что в зефир брала детское банановое пюре, а не измельченный банан)
Банановый бисквит, банановый зефир и шоколадная глазурь.
Рецепт @zhabka.
Количество сахара можно уменьшить, смотрите по своим вкусам, мне не показались приторными (возможно, потому что в зефир брала детское банановое пюре, а не измельченный банан)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 45,58 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Мука пшеничная
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Банан
100 г

Разрыхлитель
5 г

Сахар-песок
50 г

Ванилин
1 шт.
Для бисквита размять банан, добавить яйцо, масло, сахар, корицу, ванилин. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать.
У меня квадратная силиконовая форма, остальные надо смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто (форма примерно 20х20) и выпекать при 180С около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить и разрезать на прямоугольники (у меня вышло 8шт).
У меня квадратная силиконовая форма, остальные надо смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто (форма примерно 20х20) и выпекать при 180С около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить и разрезать на прямоугольники (у меня вышло 8шт).
Шаг 2

Корица
2 г

Лимонная кислота
1 г

Агар-агар
5 г

Яичный белок
25 г

Кардамон (молотый)
1 г

Вода
50 г

Сахар-песок
100 г

Банановое пюре
100 г

Сахарный сироп
50 г
Для зефира в сотейнике с толстым дном соединить пюре, воду, агар, 50г сахара, глюкозный сироп (нет в каталоге приложения, но можно заменить сахаром/сахсиропом), специи. Перемешать венчиком, довести до кипения на среднем огне, проварить 4-5мин. Сироп станет однороднее и чуть плотнее.
Отдельно взбить белок, постепенно добавить оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты.
Когла белковая масса станет плотной, тонкой струйкой вводим горячий сироп, продолжая взбивать, до момента, когда масса станет плотно и будет собираться на венчике. Учитывайте, что при остывании до 40С масса станет стабилизироваться и будет сложно отсаживать на пирожные. Перекладываем в кондитерский мещок.
Отдельно взбить белок, постепенно добавить оставшийся сахар и щепотку лимонной кислоты.
Когла белковая масса станет плотной, тонкой струйкой вводим горячий сироп, продолжая взбивать, до момента, когда масса станет плотно и будет собираться на венчике. Учитывайте, что при остывании до 40С масса станет стабилизироваться и будет сложно отсаживать на пирожные. Перекладываем в кондитерский мещок.
Шаг 3
Отсаживаем на пергамент полоски зефира, примерно равные по размеру кусочкам бисквита, на каждый зефир сразу выкладываем по продольной дольке банана (нарезать заранее!) и сверху ещё зефир.
Бисквит можно пропитать кофе (100мл кипятка и кофе по вкусу 3в 1). После стабилизации окунаем зефир в растопленный и чуть охлажденный шоколад (можно растопить с какао-маслом) и выкладываем на полоски бисквита. Можно наслаждаться)
Бисквит можно пропитать кофе (100мл кипятка и кофе по вкусу 3в 1). После стабилизации окунаем зефир в растопленный и чуть охлажденный шоколад (можно растопить с какао-маслом) и выкладываем на полоски бисквита. Можно наслаждаться)