Максим Васильев
четверг, 10.38
Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой

Порций12
Время3 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 43,16 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевВиктория БахтинаЕлена Михееваrano nakibova и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 1

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Шаг 2
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 2

В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Шаг 3
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 3

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Шаг 4
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 4

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Шаг 5
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 5

после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 6
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 6

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Шаг 7
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 7

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

Шаг 8
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 8

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.

Шаг 9
Пирожное с варёной сгущёнкой - Шаг 9

Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта