
Брауни по-американски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных десертов в мире!
Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.
Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 53,56 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
Шаг 2
Нарезаем шоколад небольшими кусочками.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Шаг 3
Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.
Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Шаг 4
Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.
Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.
Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения