No avatar
суббота, 14.29
Брауни по-американски

Брауни по-американски

Порции2
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных десертов в мире!

Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 53,56 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ханна Чудук нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
100 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Какао
Какао
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками.

Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 г
Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.

Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 г
Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.

Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта