
Ванильные капкейки с кремом пралине
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ванильные кексы с шоколадным заварным кремом
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 35,75 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
96 г

Бейлис
1,5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
200 мл

Сливочный хрен
110 г

Ванилин
2 г

Яичный желток
0,5 шт.

Черника
п/в

Крахмал кукурузный
6 г

Шоколад темный, 60-69% какао
12,5 г

Сахар-песок
131 г

Миндальная паста
20 г

Сливки 30-33%
75 мл

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
75мл молока вскипятить с ванилином, остудить. Смешать 90г муки с разрыхлителем, щепоткой соли. Яйца (без половинки желтка) взбить с 65г масла и 100г сахара, добавить муку, перемешать. Добавить молоко, снова перемешать и разложить тесто по формочкам, выпекать при 180С около 20мин.
Для крема: оставшееся молоко с желтком, 31г сахара, 6г муки и крахмалом нагреть. Добавить по желанию 1 ч.л. кофе. и варить до загустения. Ввести шоколад, помешать и остудить до 30С! Ввести миндальную пасту и взбитое мягкое масло (45г). Сливки взбить, добавить бейлис, ввести в крем, перемешать. Украсить кремом кексы, выложить ягоды и посыпать стружкой шоколада.
Для крема: оставшееся молоко с желтком, 31г сахара, 6г муки и крахмалом нагреть. Добавить по желанию 1 ч.л. кофе. и варить до загустения. Ввести шоколад, помешать и остудить до 30С! Ввести миндальную пасту и взбитое мягкое масло (45г). Сливки взбить, добавить бейлис, ввести в крем, перемешать. Украсить кремом кексы, выложить ягоды и посыпать стружкой шоколада.