
Шоколадные капкейки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 32,6 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
120 г

Сахар-песок
120 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Йогурт греческий
100 г

Шоколад молочный
50 г

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
0,8 ч. л.

Какао
20 г

3
Добавить йогурт.

4
Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать все до однородной массы.

5
Разложить тесто по формочкам для кексов (заполнить форму примерно до половины).

6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы остужаем.
3
Добавить йогурт.

4
Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать все до однородной массы.

5
Разложить тесто по формочкам для кексов (заполнить форму примерно до половины).

6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы остужаем.
Шаг 2
Для крема: смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до пышной, гладкой массы.

8
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить наши капкейки.

8
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить наши капкейки.