
Брауни
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 32,54 г
Углеводы 46,15 г
491
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
250 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Мука пшеничная
100 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Грецкий орех
100 г
Расплавьте черный шоколад и маргарин, дайте немного остыть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Хорошенько перемешайте до однородной массы. Орехи измельчите и добавьте в массу. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму смажьте маргарином и слегка припорошите мукой. Выпекайте 30-35 мин. Готовность проверьте зубочисткой – воткните ее в центр брауни и вытащите, если на ней не осталось теста, то брауни готов. Дайте ему остыть и полейте глазурью.
Шаг 2
Для глазури смешайте черный шоколад и масло и растопите на маленьком огне (не нужно доводить до кипения). Украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!