Брауни пай с бананами и шоколадным муссом
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очередная банановая выпечка) я большой любитель бананов с детства, даже бутеры с колбасой закусывала бананом))
Рецепт @darkzip
Рецепт @darkzip
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 23,36 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
55 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Мука пшеничная
50 г
В сотейнике растопить масло с шоколадом. Миксером отдельно взбить яйца с сахаром до белой густой массы. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Добавить муку,перемешать лопаткой, добавить любые орехи (слегка измельчить их).
Шаг 2
Силиконовую форму для выпечки подпылить мукой. Можно использовать разъемную,дно застелить пергаментом. Выложить тесто,выпекать при 150гр до готовности (должен пружинить). Дать остыть в форме.
Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Молоко ставим на огонь,а шоколад кладем в мерный стакан. Когда молоко закипит,вылить его на шоколад, сразу доьавить отжатый желатин,перемешать лопаткой.
Размять банан в пюре,добавить к шоколаду. Пробить блендером массу.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним четверть шоколадной массы,стараясь делать это тонкой струйкой по краю емкости. Таким образом постепенно ввести всю смесь в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Размять банан в пюре,добавить к шоколаду. Пробить блендером массу.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним четверть шоколадной массы,стараясь делать это тонкой струйкой по краю емкости. Таким образом постепенно ввести всю смесь в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Шаг 4
Банан нарезать пополам, половинки разрезать вдоль. Разложить его на остывшем брауни прямо в форме. Вылить сверху получившийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 4-5ч до полной стабилизации. Сверху украсить какао-порошком. Пройтись ножом по краю мусса,чтобы легче было извлекать из формы. Приятного!