В сотейнике растопить масло с шоколадом. Миксером отдельно взбить яйца с сахаром до белой густой массы. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь. Добавить муку,перемешать лопаткой, добавить любые орехи (слегка измельчить их).
Шаг 2
Силиконовую форму для выпечки подпылить мукой. Можно использовать разъемную,дно застелить пергаментом. Выложить тесто,выпекать при 150гр до готовности (должен пружинить). Дать остыть в форме.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко ставим на огонь,а шоколад кладем в мерный стакан. Когда молоко закипит,вылить его на шоколад, сразу доьавить отжатый желатин,перемешать лопаткой. Размять банан в пюре,добавить к шоколаду. Пробить блендером массу. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним четверть шоколадной массы,стараясь делать это тонкой струйкой по краю емкости. Таким образом постепенно ввести всю смесь в сливки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности
Банан нарезать пополам, половинки разрезать вдоль. Разложить его на остывшем брауни прямо в форме. Вылить сверху получившийся шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 4-5ч до полной стабилизации. Сверху украсить какао-порошком. Пройтись ножом по краю мусса,чтобы легче было извлекать из формы. Приятного!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.