Katerina  40А
воскресенье, 14.55
Мега шоколадный брауни с бананом

Мега шоколадный брауни с бананом

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Есть любители влажной шоколадной выпечки? Этот рецепт просто Must Have ! Такой брауни вы будете делать часто !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 40,5 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
160 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мега шоколадный брауни с бананом - Шаг 1
Банан
Банан
4 шт.
Сперва подготовим бананы ! Не пугайтесь , что они такие темные - они делают вкус выпечки максимально нежным ! ВАЖНО ! Не имеет значения , какого возраста ваши бананы - вы просто отправляете их в разогретую до 170 градусов духовку до момента, когда бананы полностью потемнеют и дадут сок.
Шаг 2
Мега шоколадный брауни с бананом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Какао
Какао
50 г
Очистите бананы и смещайте в пену яйцо (1 шт), сахар (150 г) и пюре бананов (280 г) - у меня вышло 3 из 4 бананов - оставьте один банан для украшения ! Далее добавьте муку (160 г), какао-порошок (50 г) и разрыхлитель (15 г) . Тщательно перемешиваем венчиком или блендером . Влейте растопленное сливочное масло (140 г) так, чтобы его температура была не больше 40 градусов. Продолжая взбивать , добавьте растопленный шоколад 160 г. Наполните тестом форму для кекса ( у меня разборная, я дно за стелила бумагой для выпечки , а бока формы промазала маслом ) и положите в центр банан, слегка утопите его.

Выпекайте на 170 градусах до готовности. Проверяйте зубочисткой .Когда вынете форму из духовки, сразу накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник часов на шесть. Можно не убирать, но текстура получается еще более плотная и влажная ! Приятного ❤️❤️❤️

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта