Алина Боджолян
вторник, 10.03
Брауни с глазурью

Брауни с глазурью

Порций20
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни со сладкой светлой глазурью, украшенные растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 59,44 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Какао
Какао
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Брауни:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В другой миске взбить растопленное масло с яйцами и ванилином.

Шаг 4

Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Смазать квадратную форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить на решетке или в холодильнике.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3,5 ст. л.

Глазурь:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и 1/5 ст. ложки молока, варить 2 минуты и снять с огня.

Шаг 8
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г

Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 9

Нанести глазурь на охлажденное брауни. Дать глазури застыть.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Смешать оставшиеся 2 ст. ложки молока с шоколадом в теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 45 секунд, чтобы шоколад растопился.

Шаг 11

Перелить в целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить шоколад на брауни, украшая по своему вкусу.

Шаг 12
Соль морская
Соль морская
1 щеп.

Посыпать сверху морской солью.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта