Брауни с глазурью
Порций | 20 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни со сладкой светлой глазурью, украшенные растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Брауни:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
В другой миске взбить растопленное масло с яйцами и ванилином.
Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Смазать квадратную форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить на решетке или в холодильнике.
Глазурь:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и 1/5 ст. ложки молока, варить 2 минуты и снять с огня.
Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить венчиком до однородной массы.
Нанести глазурь на охлажденное брауни. Дать глазури застыть.
Смешать оставшиеся 2 ст. ложки молока с шоколадом в теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 45 секунд, чтобы шоколад растопился.
Перелить в целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить шоколад на брауни, украшая по своему вкусу.
Посыпать сверху морской солью.