
Брауни с арахисом
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Лакомство, достойное принцессы) Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом. Брауни получается сочным и то же время рассыпчатым, с насыщенным шоколадным вкусом. От этого шоколадного лакомства невозможно отказаться!)
Не любите арахис? Замените его грецкими орехами. Подаётся этот американский десерт охлаждённым. Очень вкусно с молоком или шариком мороженого.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить.

150 г шоколада поломать небольшими кусочками.

Добавить к шоколаду сливочное масло.

Растопить на горячей водяной бане.

Для следующего шага понадобятся яйца.

К яйцам добавить сахар.

Взбить в пышную массу.

Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.

Подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты. Взять арахис.

Добавить к арахису сухари.

Добавить муку.

Добавить молотый миндаль.

Добавить разрыхлитель.

Всё смешать.

Небольшими порциями подмешать сухую смесь к яично-шоколадной массе.

Вот так.

Смазать жиром небольшую разъёмную форму (диаметром 22 см).

Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 20 мин.

Сливки нагреть в небольшой кастрюле.

Добавить поломанный небольшими кусочками шоколад.

Растопить.

Положить арахисовую пасту.

Перемешать.

Брауни покрыть глазурью.

Я заглазировала только верх.

По желанию украсить арахисом.

Приятного аппетита!)