Алина Боджолян
воскресенье, 22.45
Арахисовые брауни

Арахисовые брауни

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 28,43 г
Углеводы 46,18 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ХудяковаAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Временная папка
Чипсы из арахисового масла
Чипсы из арахисового масла
230 г
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Арахисовые брауни - Шаг 2

Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Арахисовые брауни - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
140 г

Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.

Шаг 4
Арахисовые брауни - Шаг 4

Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).

Шаг 5
Арахисовые брауни - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Какао
Какао
180 г
Вода
Вода
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.

Шаг 6
Арахисовые брауни - Шаг 6

Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.

Шаг 7
Арахисовые брауни - Шаг 7

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.

Шаг 9
Арахисовые брауни - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г

Добавить муку, взбить.

Шаг 10
Чипсы из арахисового масла
Чипсы из арахисового масла
230 г

Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 11
Арахисовые брауни - Шаг 11

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.

Шаг 12
Арахисовые брауни - Шаг 12

Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.

Шаг 13

Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 14
Арахисовые брауни - Шаг 14
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
30 г

Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).

Шаг 15
Арахисовые брауни - Шаг 15
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г

Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.

Шаг 16
Арахисовые брауни - Шаг 16

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.

Шаг 17
Арахисовые брауни - Шаг 17

Взбить венчиком до густой глянцевой массы.

Шаг 18

Дать ганашу немного остыть.

Шаг 19
Арахисовые брауни - Шаг 19

Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.

Шаг 20
Арахисовые брауни - Шаг 20

Убрать в морозильник на 1 час.

Шаг 21
Арахисовые брауни - Шаг 21

Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта