Алина Боджолян
воскресенье, 22.45
Арахисовые брауни

Арахисовые брауни

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 28,43 г
Углеводы 46,18 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ХудяковаAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Арахисовые брауни - Шаг 2

Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Арахисовые брауни - Шаг 3

Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.

Шаг 4
Арахисовые брауни - Шаг 4

Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).

Шаг 5
Арахисовые брауни - Шаг 5

Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.

Шаг 6
Арахисовые брауни - Шаг 6

Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.

Шаг 7
Арахисовые брауни - Шаг 7

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 8

По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.

Шаг 9
Арахисовые брауни - Шаг 9

Добавить муку, взбить.

Шаг 10

Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 11
Арахисовые брауни - Шаг 11

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.

Шаг 12
Арахисовые брауни - Шаг 12

Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.

Шаг 13

Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 14
Арахисовые брауни - Шаг 14

Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).

Шаг 15
Арахисовые брауни - Шаг 15

Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.

Шаг 16
Арахисовые брауни - Шаг 16

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.

Шаг 17
Арахисовые брауни - Шаг 17

Взбить венчиком до густой глянцевой массы.

Шаг 18

Дать ганашу немного остыть.

Шаг 19
Арахисовые брауни - Шаг 19

Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.

Шаг 20
Арахисовые брауни - Шаг 20

Убрать в морозильник на 1 час.

Шаг 21
Арахисовые брауни - Шаг 21

Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта