Арахисовые брауни
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.
Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.
Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).
Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.
Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.
Взбить миксером до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.
Добавить муку, взбить.
Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.
Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.
Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.
Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.
Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.
Взбить венчиком до густой глянцевой массы.
Дать ганашу немного остыть.
Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.
Убрать в морозильник на 1 час.
Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.