
Арахисовые брауни
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.

Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.

Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.

Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).

Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.

Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.

Взбить миксером до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.

Добавить муку, взбить.
Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.

Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.
Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.

Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).

Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.

Взбить венчиком до густой глянцевой массы.
Дать ганашу немного остыть.

Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.

Убрать в морозильник на 1 час.

Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.