
Пирожные с клубничным маслом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такой десерт прекрасно подойдет в качестве угощения на вечеринку, День Рождения ребенка или любой другой праздник!
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Поместите клубнику (свежую или замороженную) в блендер и разомните до состояния пюре.
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешайте 0,3 стакана приготовленного клубничного пюре, молоко и ванильный экстракт.
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкого крема, постепенно добавляя сахар.
К маслу добавьте яйцо и яичный белок. Снова взбейте массу.
Смешайте масляную, молочно-клубничную и мучную массу. Полученное тесто разложите по формочкам и отправьте их в духовку на 20 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, проткнув ею 1 кекс. Если тесто к ней не липнет, значит оно готово. Перед тем, как глазировать пирожные, дайте им полностью остыть.
Пока формочки в духовке, приготовьте клубничное масло. Взбейте сливочное масло с солью.
Уменьшите скорость миксера и добавьте к маслу сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 столовых ложки приготовленного клубничного пюре. Мешайте до получения воздушной массы. Украсьте кексы полученным маслом и клубникой - и пирожные готовы!