Екатерина Воробьева
пятница, 14.47
Пирожные с клубничным маслом

Пирожные с клубничным маслом

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Такой десерт прекрасно подойдет в качестве угощения на вечеринку, День Рождения ребенка или любой другой праздник!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 21,02 г
Углеводы 40,62 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья МироноваAliona StrelkovSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2

Поместите клубнику (свежую или замороженную) в блендер и разомните до состояния пюре.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте 0,3 стакана приготовленного клубничного пюре, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 5

Миксером взбейте сливочное масло до получения легкого крема, постепенно добавляя сахар.

Шаг 6

К маслу добавьте яйцо и яичный белок. Снова взбейте массу.

Шаг 7

Смешайте масляную, молочно-клубничную и мучную массу. Полученное тесто разложите по формочкам и отправьте их в духовку на 20 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, проткнув ею 1 кекс. Если тесто к ней не липнет, значит оно готово. Перед тем, как глазировать пирожные, дайте им полностью остыть.

Шаг 8

Пока формочки в духовке, приготовьте клубничное масло. Взбейте сливочное масло с солью.

Шаг 9

Уменьшите скорость миксера и добавьте к маслу сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 столовых ложки приготовленного клубничного пюре. Мешайте до получения воздушной массы. Украсьте кексы полученным маслом и клубникой - и пирожные готовы!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта