Эклеры с клубничным маслом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пышные американские эклеры со сладким клубничным маслом.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Клубничное масло:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и щепоткой соли на средней скорости до однородной кремовой массы (около 2 минут). Добавить мелко нарезанную клубнику и взбивать еще 1 минуту, чтобы все перемешалось.
Переложить клубничное масло в маленькую миску и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердело.
Эклеры:
Разогреть духовку до 210С, разместив решетку в нижней части. Слегка смазать маслом форму для эклеров (рецепт рассчитан на 10 эклеров диаметром около 10 см).
Взбить в небольшой миске муку с крупной солью, молоком, яйцами и растопленным маслом до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Затем уменьшить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 10-15 минут, до готовности (не пересушите).
Подавать эклеры горячими с клубничным маслом.