
Апельсиновые капкейки с маком
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 29,42 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2

2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3

Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5

Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6

Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7

Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8

Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки - 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9

Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10

К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11

Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12

Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13

Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14

В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15

Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16

Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17

Очень вкусно 👍🏻