![Апельсиновые капкейки с маком](https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/7d/640m.jpg)
Апельсиновые капкейки с маком
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.9 г
Жиры 19.11 г
Углеводы 29.42 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/7e/640x.jpg")
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/7f/640x.jpg")
2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/80/640x.jpg")
Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/81/640x.jpg")
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/82/640x.jpg")
Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/83/640x.jpg")
Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/84/640x.jpg")
Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/85/640x.jpg")
Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки - 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/86/640x.jpg")
Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/87/640x.jpg")
К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/88/640x.jpg")
Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/89/640x.jpg")
Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/8a/640x.jpg")
Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/8b/640x.jpg")
В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/8c/640x.jpg")
Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/8d/640x.jpg")
Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17
![Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/d4/8e/640x.jpg")
Очень вкусно 👍🏻